Хатынь

           На творческой встрече минская поэтесса
             Нина Загорская рассказала:  в Хатыни
                происходит перезахоронение
                останков павших воинов,
                так как кости выходят наружу.

Ощетинилось поле
костями – ночной парад.
Спит туманов застолье –
поминальный обряд.

Гулы, лязганье, звоны
замерли: скорбный миг.
Над разлитыми стонами –
божий лик.

Повремени с Хатынью:
память болит.
Маревом стылым –
эхо войны вдали.

Как мы засуетились
с тёмной тоски!
Белые кости – пылью,
лунные мотыльки...

Время апофеоза –
голые черепа.
И неопознанный –
хочет спать.

Часовенных плачей
колокольная высь.
Остановись и – вспомни.
Вспомни – и помолись.


Рецензии
Упокой, Господи, души воинов и невинно убиенных, всех погибших в той страшной войне...
Спасибо за память, Фаина Петровна.

Ирина Блажевич   16.06.2013 02:21     Заявить о нарушении