Книга забытой судьбы

Ветер листает страницы
Книги забытой судьбы,
В ней  не поблекли зарницы
Ярости страшной войны.
Там боль безумных сражений,
Горечь за павших друзей,
Нет в этой части сомнений,
Нет в ней непрожитых дней.
В книге есть сердце солдата,
То, что когда то, с душой
Ждало победного залпа
Над этой долгой войной.
В книге есть счастье победы,
Есть в ней и фронт трудовой,
Неисчислимые беды
Шедшие вслед за войной.
В книге надежда и радость,
Теплый семейный уют,
Ну и конечно, усталость,
Ранам в ней тоже, приют.
В книге так много событий,
Жизнь бьется в каждой строке,
Горьких с годами открытий,
Замков, тех, что на песке.
Вот и для старости место
Временем тоже нашлось,
В этой главе, если честно,
Бедствовать много пришлось.
Взгляд жирных глаз бюрократа,
Гибель великой страны,
Не было в жизни солдата
Более мерзкой войны!

Книгу судьбы ветерана
Ветер забвенья трепал,
Самая страшная рана
Тех, кто в сраженьях не пал!


Рецензии
Я влюбилась в героя,тот кто строки эти писал,
ОН,конечно.не болен.а ,ведь, был ОН солдат,
Отстоял ЖИЗНЬ и правду,"бедствовать много пришлось",
НО не смог"бюрократов"до сих пор побороть....

СПАСИБО!ВОТ ОНА МОЯ "НО!СТАЛЬ!ГИЯ!Приходите в гости пишите

Сигнус   05.07.2013 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо! В гости зайду обязательно.
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   12.07.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.