Сочинение на заданную тему... M. Исаковский

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                M. Исаковский


ОДИНОКИЙ  СТОРОЖ

На мотив "Одинокая гармонь"
(муз. Бориса Мокроусова,
слова Михаила Исаковского)

Ночь вокруг,  замер сад  до рассвета,
Тишина по земле разлита...
Только слышно под вишнею где-то,
Происходит во тьме суета.
Только слышно под вишнею где-то,
Происходит во тьме суета.

Выйдет сторож с ружьём за ворота,
Поглядит и  вернётся опять -
Словно ищет в потёмках кого-то
И не может никак отыскать.
Словно ищет в потёмках кого-то
И не может никак отыскать.

А ведь  вор  где-то здесь, недалёко,
Наглый  Севка на вишню залез -
Вот и бродит Матвей одиноко,
И в руках свой сжимает обрез.
Так и бродит Матвей одиноко,
И в руках свой сжимает обрез.
 
Отыскал дед "вредителя сада ",
Покачал головою седой -
Мол, признайся,  чего тебе надо,
Отчего не идёшь ты домой?
Ты признайся, чего тебе надо
Отчего не идёшь ты домой?

Ты  зачем здесь, мерзавец, балуешь,
Ты зачем  мои вишни  крадёшь?
Что ж ты, Севка опять бедокуришь,
Что ж ты сторожу спать не даёшь?
Что ж ты, Севка опять бедокуришь,
Что ж ты сторожу спать не даёшь?

Грянул выстрел, и пламя сверкнуло,
На ветвях задрожала листва...
Дед Матвей вытер тряпочкой дуло
И с улыбкой сказал: "сорок два".
Дед Матвей вытер тряпочкой дуло
И с улыбкой сказал: "сорок два".


Остальное - см. сборник "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Рецензии
Как всегда на высоте, дружище! И очень своевременные строки.

Шахов Евгений   10.05.2013 17:58     Заявить о нарушении
Стаимса, браток!

А.Н.

Аверкий Ноним   10.05.2013 20:20   Заявить о нарушении