Родина

Ах, ты родина моя, многострадальная,
И разудалая, и печальная,
С колоколами в праздники и погребения,
И с верою в Христово Воскресение.

Сколь ломали тебя, да не выломали,
И с корнями тебя да не вырубили,
А глаза твои с укоризной глядят--
Впереди нет дороги, пути нет назад.

Убиваем тебя странными войнами,
Разрываем на удельные княжества,
Правим сатанинскую вольную
И в огне не сгораем  адовом.

Ах, ты родина моя, многострадальная,
И разудалая, и печальная,
С колоколами в праздники и погребения,
И с верою в Христово Воскресение.


Рецензии