Беспутный

Когда длинны заката будут тени,
На берегу судьбы я постою…
Багряный сполох солнца день отменит:
В чужом пускай резвится день краю…
И на воде, рябой и неуютной,
Реки покоя сети сбросит ночь.
О, если сделал день меня беспутным,
Что ж сделает со мною его дочь?..


Рецензии