Сиротка

Среди суеты и толчеи
Девчушка стояла в толпе.
Никто не заметил малютки,
Прижавшей игрушку к себе.

И дела им нет никакого
Бегут муравьи по делам.
Осталась она сиротою
Сегодня в обед по часам.

Не видела папу ни разу,
А мама так много пила,
Сгубила себя той заразой,
И быстро ушла, умерла.

И вот одинокий ребёнок -
Нет в мире у ней никого,
Вокруг безразличные лица
Нет жалости в них, ничего.

Но вот Человек показался -
Он выше и светится весь.
Священником он оказался,
А ей показалось — отец.

За ручку он взял ту малютку,
Привёл её в дом, накормил,
Приняв её как свою дочку,
Он в сердце её поселил.

В сиротке той каждый узнает
Себя в беспробудной толпе.
Душа что-то ищет и знает,
Что где-то есть Он в толчее.


Рецензии
Растрогало! Душевный стих!

Эдуард Осипович   10.05.2013 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анна Квашнина   04.12.2013 14:00   Заявить о нарушении