Утро вечера

Я не уверен что утро вечера мудренее,
Наверно потому, что провожу его в постели.
Я позабыл уже давно когда встречал рассветы,
И не могу никак на деле проверить примету.

Встаю с кровати в обед, с какой ноги не знаю.
"Выйдут не те стихи"? - хуже уже не бывает:
Про одиночество, мне даже во снах оно снится,
Моя любовь на небе ну а в руках та же синица.

Я прикормил её каждым своим ударом пульса,
Не слушай сердце, а то будет больно и грустно.
Тухнет крапаль сигареты, и в этом тоже плюсы -
Ты всё тоскуешь по мне, а я всё ещё злюсь.

Это переполняет душу и давит на горло,
Хватит подкидывать дрова в огонь, уже довольно.
До воли шаг и нужно выйти отсюда сегодня,
Свобода как туман, терзания как преисподняя.

Я постою наверно, пекло мне нравится более.
На ране соль это допинг, также как анаболики.
Шумит мотор подобно двигателю старой volvo,
Но этот не сменить, его надёжно кроют рёбра.

Сколько бы ни копил силы, я у него брал,
Компенсировал молитвами плюс помогал брат.
Да, любовь была, её с тобою делил пополам,
Забрала и отравила ядом, корыстная кобра.

Кроме своего я, во многих только кровь и мясо,
Манит не доброта, а плотно набитая касса.
Какой-нибудь жирный ублюдок прокатит на мазде
Тебя за ночи страсти, вы не люди, а пластик!

Я не уверен что утро вечера мудренее,
И за своё былое только об одном жалею,
Все мои подлинные чувства убиты со временем,
И не смогу теперь их испытать ни с кем я.


Рецензии