Есть для радости причина

В  тридесятом  королевстве,
В  сказочном  каком-то  месте,
Жизнь  пошла  совсем  не  так,
Просто  наперекосяк....
То  пшено  не  уродилось,
Предсказание  не  сбылось,
Девки  замуж  расхотели,
И  коты  всю  рыбу  съели.
Опечалился  народ,
Жизнь  пошла  наоборот...
Вот  собрал  их  Царь  всех  вместе,
Предложил  сосиски  в  «тесте»,
Пива,  сладкого  вина,
Жаренного  кабана...
И  спросил,  насупив  брови,
Вы,  мол,  что,  хотите  крови?
Уж  не  режьте  без  ножа,
Иль  за  пазуху  ежа 
Не  кидайте  мне  ,друзья,
Ведь  в  печали  нынче  я!
Как  хандру  мне  победить,
Может  сына  мне « родить»?
Радости  мне  в  жизни  нету,
Вам  скажу  я  по  секрету....
«Есть  для  радости  причина!-
Выкрикнул  тут  Дурачина.
К нам  сама   Весна  идёт,
Собирай  ты  хоровод,
Бабы  пусть  блины  пекут,
Добрым  людям  раздают!»
Подивился  государь....
И  промолвил..:» Ну- ка  впарь,
Про  Весну  и  про  Любовь,
Побурлит  пусть  в  жилах  кровь..»
Веселись  честной  народ,
Ведь  Царю  совет  даёт,
Не  учёный,  не  мудрец
И  не  воин- молодец!
А  простой  совсем  Дурак,
Править  учит, вот  так,  так!
Хоть  смеются  без  причины,
Знать  нужны  нам  Дурачины! 


Рецензии
А может быть они нужны, хотя бы для того, чтобы вот так запросто советы давать даже царям. А вообще у Вас как всегда прекрасный рассказ. Замечательно. С уважением Ирина

Сковородинская   10.05.2013 17:16     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое... Сейчас пишу редко, увлеклась прозой!

Вера Найдич   11.05.2013 14:10   Заявить о нарушении