***

Сигарету в руке сжимая,
Улетаю я будто в нирвану,
Она меня испепеляет, убивает,
А я с наслаждением снова
Затягиваюсь.
Я как Марла из книги Паланика,
Не жива, не мертва, но все же
Существую где-то и как-то,
Разбиваясь о стены, как
в "Бойцовском клубе".
Как Данте описал свою Беатриче,
Как жаль, что не моя роль это.
Она святая, полна сраного света,
А я даже в аду Алигьери бы замерзла.
Разные герои есть в романах.
Читаю, забывая о своей никчемной жизни.
Квазимодо Гюго был уродлив, горбат,
А я внутри такая же ужасная.
И небосводы слишком малы для меня,
И вино с никотином как бомба
Замедленного действия, жаль.
И когда все ходят раздетые, я сижу,
Закутавшись от холода в теплую вуаль.


Рецензии