Поступайте, как мы!

 
Вспомним: рвётся Манштейн к «сталинграду»,
А в прорывах он знает толк.
И пройдёт он. Одна преграда
Остаётся: сапёрный полк.

Каждый мину возьмёт, и цепью
Перед танками в снег залегли.
И живою минною степью
Станет ломтик родной земли.

Нет, прорыву, Манштейн, – не сбыться:
Здесь оружие героев – смерть,
"Крупп", как хворост, в снегу дымится,
Люди – взрывы вздымают твердь.

…Так с отцами роднилась Победа.
Подвиг – только по-русски сказ...
Отчего ж мы забыли всё это?!
Ведь опять убивают нас.

Враг коварный, не столь откровенный,
Но жестокий, с повадкой чумы.
И отцы из войны той священной
Нам кричат: «Поступайте, как мы!"

…Каждый – мину, возьмём, ребята,
(Здесь и ненависть наша, и гнев),
И собою рванём демократов,
Что чинят «беспредел» в стране.

Станем – чести и духа силой,
Смертью смерть кто попрать готов,
И бессмертьем твоим, Россия,
И державных твоих сынов.

Смерть за Родину – вот, что свято,
Жизнь за Родину – свет во мгле,
Или нам не продлить, ребята,
Время предков на нашей земле.


Рецензии
,, Смерть за родину- вот что свято...,., как призыв, как девиз, как вера... Сильно! Спасибо!

Тамара Крячко   17.05.2013 21:50     Заявить о нарушении
Этот свой стих я люблю, милая Тамара. Спасибо, что откликнулась на него. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   17.05.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.