Боль души

БОЛЬ ДУШИ
(психоэссе)

Представь, что делать брошенной душе,
когда она, лишённая надежды,
скитается безрадостно уже
и только силой воли слёзы сдержит…

Но как, скажи,  заставить зазвучать
усталые расстроенные струны,
чтоб снова петь – от боли не крича –
и радость ощутить удачи юной…

Разделит вас печальная волна,
душа вернётся в светлую обитель…
там мощность жизни ощутит она –
возникнут новых чувств и песен нити…

Всё возвратится на круги своя,
душа опять проснётся – в новом теле,
но будет не тобой другое «я» –
ты проиграл вчистую в самом деле…

Прислушайся, почувствуй ход минут
и к жизни приглядись, пока не поздно,
пока с душой вдвоём шагаешь тут,
пока твои не отгорели звёзды…

Подумай, что вращается не зря
тяжёлая усталая планета…
журчит ручей…
рождается заря…
и повернись лицом и сердцем – к свету…


Рецензии
Иногда действительно надо задумываться и о том, что планета не зря вращается и тд .Удачи Вам

Евгений Зайда   26.05.2013 12:35     Заявить о нарушении
"Земная ось надломлена..."
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   26.05.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.