Быть

Быть

Пусть  ты  не  первый  год  на сцене,
И  в  самом  деле,  «лучше  всех»,
Как  ни старайся,  не  оценят,
Дадут  -  остаточный  успех,

Отметят  чем-нибудь  некрупным
В  игре  за  новый   интерес,
На  радость  главных первых  мест
Поставят   пятым   -  совокупным.

Не первый  раз,  не  первый  день
На  поле  профессионалы
Свои  чужим  прощают баллы,
Ведут  любителей  в  анналы,
Ступая  твёрдо  в  свето-тень…

Кто  много  плакал,  много  знает,
Кого  ценить  и  в  чём  ценить,
И  право  роли  уступает,
Но  не  уступит  права  -  быть…

08.05.13.


Рецензии