Сказка, которая могла бы оказаться страшной

      

            В троллейбусе проехал тролль,
            презрев купить билет,
            но напоролся на контроль
            и сел на десять лет!

            В подземный грот прорылся гном
            и ахнул: “Не метро ль?“
            А это был всего лишь дом,
            где жил злосчастный тролль.

            Малютка гном принес кровать
            и зажил, как король!
            Откуда гному было знать,
            что тут хозяин тролль?

            Роль узника играя, тролль
            настолько изнемог,
            что, за год вызубрив пароль,
            за час - открыл замок!

            Огромный тролль вернулся в дом
            и... не заметил гнома.

            Теперь живут там тролль и гном,
            хотя и незнакомы.


Рецензии