Ну всё тебе скажи...

                Гале О.


            Ну всё тебе скажи и объясни!
            Ты ищешь смысл, как сушу в океане.
            А ты вообрази: мы оба сны,
            И нами спит какой-то марсианин.

            Непостижима логика его,
            К тому ж он выпил слишком много кваса,
            И в физике не смыслит ничего.
            Он голубой. Таких на Марсе – масса.

            Ворочается. Душит по ночам
            Его дурман своих воспоминаний...
            А мы тут прилипаем к знатокам
            И требуем упрямо новых знаний.

            Зачем тебе столичный свет и вуз?!
            К чему тебе вторичный отблеск мнений?!
            А ты усни. Пусть я тебе приснюсь –
            И все, все, все поймешь без объяснений.


Рецензии