Вечность

Разве ангелов заподозришь в бесчеловечности?
Разве душу свою обвинишь в бестелесности?
Свернувшись комочком в огромных ладонях вечности,
Дремлешь, не чувствуя своей быстротечности.

Дремлешь, не чувствуя смертности, угасания,
И седины на висках своих ещё не заметив.
Но думаешь, да разве всё это достойно внимания,
Когда звёзды в космосе так бесподобно светят?

И космос вливается куда-то внутрь тебя,
Как вино, сладко бежит по венам кровью.
И ты понимаешь, что ты крохотное дитя,
Но с исполинской, непобедимой любовью.

И тогда в этом сне, в упоении космосом,
Ты ощущаешь себя необыкновенно добрым.
И потому, когда ты становишься взрослым,
Ты сохраняешь в себе солнце, тепло, бога.

И шум машин во дворах, и грязные тротуары
Уже не разъедают уши твои, глаза, сердце.
Ты думаешь: вечность, она где-то совсем рядом,
И для неё мы всегда остаёмся – лишь младенцы.


Рецензии