На встрече ветеранов войны

Я раз попал на встречу ветеранов,
Отец меня однажды пригласил.
А вид у них был боевой, хоть ныли раны,
Их радость встречи на себе я ощутил.

Они братались,  плакали, смеялись,
Но узнавали, разве можно не узнать?
По-дружески, по-братски целовались,
Как будто в бой им вновь  идти опять.

Наградами сверкали пиджаки,
Орденоносцы и Герои были!
Посмотришь, сразу видно - мужики!
Нас от чумы фашистской защитили.

И вспоминая боевые дни,
Друзей, что до победы не дожили.
Я видел сам, как плакали они,
И выпив, черным хлебом закусили.

Авиационный, штурмовой их полк,
Дошел-таки  до самого Берлина.
И штурмовик Ил-2, машина-волк,
Крушил врагов, на их чужбине.

Я часто эту встречу вспоминаю,
Пока я жив, она во мне живет.
Слеза отца, его друзей, я  знаю,
Их подвиг не забудет наш народ!


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Николай Сысойлов   20.09.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Николай за добрые слова в отзыве!
С уважением,

Анатолий Бугаев   20.09.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.