По утру проснусь я

                ***

По утру проснусь я и тотчас к оконцу,
Чтобы улыбнуться ласковому солнцу,
Что легко и вольно, начиная ход,
В голубое небо лебедем плывёт.

Как с утра удастся солнце повидать –
Целый день на сердце льётся благодать,
Словно в ту минуту, отойдя от сна,
Я напился вдоволь сладкого вина.

Ну а если утром, заплутав средь туч,
Не прорвётся с неба солнца нежный луч,
Не окрасит ярко заревом восток,
То моё сердечко тронет холодок.

И тогда до ночи, словно сотню лет.
Я во тьме блуждаю и ищу рассвет.
С неба ж неустанно, душу бросив в дрожь,
Как из бездны хлещет
                лишь проклятый дождь.

Как прекрасно всё же, что за целый год
В чистом небе солнце больше дней плывёт,
Что дожди проходят, следом – холода
И что лёд уносит талая вода.

Я готов, поверьте, хоть меня распни,
Любоваться солнцем напролёт все дни
И ему, проснувшись, раз за разом вновь
Изливать из сердца всю свою любовь.


Рецензии
"Как с утра удастся солнце повидать –
Целый день на сердце льётся благодать..."
Уважаемый Николай Георгиевич! Ваши стихи - отличный задел начинающемуся дню! Из них льётся Божий свет и радость жизни! Спасибо Вам за эту радость!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   30.05.2013 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.