Победа - наше достояние

  Я помню день Победы,
Как вся школа ликовала,
Плакала учительница и не скрывала слёз,
Своего героя не дождалась.
Не каждый День в России помнят свято,
Когда живут единой верой в счастье,
Не часто к нам приходит лето,
Когда  душа сулит ненастье.
Исток единодушия в большой Победе,
Тогда по силе нам любой задел,
Не воздвигать лишь Вавилонскую надежду,
По зову временных вождей.
После Победы есть одно желание,
Беречь её всегда как нашу жизнь,
Она дороже всех заморских накоплений,
Сегодня сеющих в народе только рознь.
Самодостаточной стране с народом
Дороги к миру разом воплощать,
Чужой земли нам не надо даром,
Своей границы мы не уступим даже пядь.
Жаль! Не по душе кому – то подвиг и
           Победа нашего народа.
Издавна нет покоя на святой земле.
Нет мира и покоя там тысячелетия,
Не довёл тогда народ свой Моисей,
До истоков новой жизни на планете.
40 лет пророк искал свободный Ханаан,
На просторах всей планеты.
Наконец, сказал: пора остановить
 здесь наш караван!
Бог предоставил эти земли нам
Не для войны, а для заботы!


Рецензии
Привет Аркадий, интересно написанно, от души, здоровья тебе и удачи - твой Борис.

Щербаков Борис   17.05.2013 09:42     Заявить о нарушении