Сонет 2497 - Всё мы Божьи дети

Где вы, беспредельно юные невежды?
Где вы, поколений жаркие надежды
на большое счастье в мире под луной?
Все мы Божьи дети, все тому виной,
             что Земному Шару хочется сойти
             с древнего, как бытность, Млечного пути.
             Для кого Создатель создал этот свет?
             Для людей, которых в мире как бы нет,
но зато есть в стельку праздничный народ,
празднующий праздник каждый Новый год,
что стареть умеет прямо на глазах.
Вон стоит ребёнок в праздничных слезах,
             не усыновлённый, но такой живой,
             что нетрудно в жалость съехать головой.


Рецензии