Сквозь Смерть

Там, на кургане древний храм
Разбитый, старый крест...
И охранял его лишь вран
Среди забытых мест.

Который день, средь тех полей
Я тропами иду.
Преодолев запрет Дверей
Тебя под ним найду!

Внутри уныло, пыль и грязь,
Иконы сожжены.
Разбит алтарь… Перекрестясь,
В объятиях тишины

Открыта дверь, ведет в подвал.
Я знаю, я найду!
В загробный мир открыт портал,
И я к нему иду!

Железный гроб под потолком
На четырех цепях
Смешаются пусть Явь со Сном
И растворится страх.

Я в гроб ложусь, ведь он спасет
От смерти в той глуши,
За стенкой нежить не найдет
Моей живой души.

Скрипели цепи, вниз летел
Сквозь время и сквозь Смерть.
Я только одного хотел,
Тебя! Тебя узреть!

Так много должен был сказать,
Что в жизни не успел.
Еще б  на миг к себе прижать…
Мечтать о том не смел…

Застыло время на часах,
Земли исчезла твердь.
Забыть настало время страх,
Передо мною Смерть.

Я стал просить лишь одного,
С поклоном умолять
- Ты приведи ко мне его,
Позволь ему сказать…

Но гроб захлопнулся в момент,
И жар как от огня…
Невыносимый белый свет
Отталкивал меня.

И я летел, стремился ввысь,
Из Нави изгнан был.
А он… Надежды не сбылись,
Но нет… Я не забыл…

Открылась крышка, вновь подвал
И цепи надо мной…
Свечу зажег и прошептал
- Погрейся, мой родной…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.