Старый, семейный фотоальбом

Лежит на полочке альбом в старинном переплёте,
Картонные листы поблёкли и выцвели давно.
На снимках чёрно-белых - семья,все дяди,тёти,
Как будто приоткрыла в прошлое - закрытое окно.

Вот здесь на снимке стоит обычная скамья,
Сидят на ней,давно умершие,соседские старушки.
А дальше фото - молодые мама,папа,маленькая я,
А на другом,рядком стоят мои тогдашние подружки.

Вот снимок деда моего и на коленях кошка,
Стоит поотдаль трёхколёсный папин мотоцикл,
В повязанном платке моя бабуля глядит в окошко -
Здесь исторический момент,ушедший цикл.

А тут на снимке мамочка,красивая и молодая,
Коса тугая закручена калачиком на голове.
А с краю карточка,там женщина совсем седая,
Её лицо забыла,как будто не знакомо мне.

Тут папа в армии,солдат,совсем парнишка,
Смеющийся,не бривший щёк своих,ещё юнец,
Ещё не встретил маму,ещё совсем мальчишка,
А в будущем он будет для меня и для сестёр,отец.

Закрыт альбом,здесь множество семейных снимков,
Запечатлелись на бумаге родные лица на века,
Я вспоминаю детство,и засыпаю с ним в обнимку,
И будто всё недавно было...как быстро жизнь прошла...

07.05.2013. 11:40


Фотография из Интернета.


Рецензии
Отличный стих!Всегда удивлялся.Как все мы,думая про своё..думаем похоже.Значит,действительно есть-Общие Человеческие Ценности

Бойков Виктор   02.06.2013 17:08     Заявить о нарушении
Вик,так мы же люди,мы сделаны по одному образу и подобию и нам ни чего не чуждо,т.е. примерно тоже самое,что происходит с вами,то же происходит и со мной,с разницей во времени.
Конечно - общие человеческие ценности нас всех и связывают между собой.
С улыбкой и уважением,Елена.
Е.Н.

Елена Зарядова   02.06.2013 17:46   Заявить о нарушении
Извините меня.Я не ту ссылку вам дал..Вот она-про альбомhttp://www.stihi.ru/2013/03/01/11869Прошу прощения ещё раз

Бойков Виктор   02.06.2013 19:23   Заявить о нарушении