Сонет 1054 - Чем я в моём враге... - еврейский

 
Пусть лучше враг добро во мне узрит,
Чем я в моём враге увижу зло.*               
Наивен я, однако. Враг не спит,
Всё думает, когда бы повезло
         Ему с лица земли стереть меня.
         Живём, в душе премудрости храня,
         Но поступаем так, что стыдно даже
         Бывает по природе чёрной саже         
От черноты поступков наших. Эх!
Понять бы, что в себе содержит грех,
И поступать не так, как... Ерунда!
Жизнь - сборище частиц от «нет» до «да».
        «Нет» - не было тебя, «да» - ты же есть!
        ...Пока не встретишь час со знаком «несть».
               
                *пословица на идиш


Рецензии