Девчонки поколения войны

А им, красивым, весёлым, тонким,
Другой бы жизни, другой судьбы,
Не пуль свистящих, а песен звонких
Девчонкам поколения войны.

Им так хотелось свиданий нежных,
Ночных прогулок под свет луны,
Но в одночасье мечты, надежды
Перечеркнула рука войны.

Из тех времен, сквозь плен кровавый,
Всех недоживших до той весны
Глядят глаза... О, как вы правы,
Девчонки поколения войны...


Рецензии
Сложно и тревожно... Война, однозначно - зло!

Борис Кравецкий   24.11.2019 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.