Лесной хранитель

Легенды порой говорят
О том, кто леса охраняет.
Он приходит в чертоги весны,
Он бродит по травам лесным
И солнцем их наполняет.
Тени в листве скользят,
Тени в его глазах,
И небо, и зелень мая.
Ветер – в его словах,
Тот, что от края до края
Песней опутал холмы.
Звуком леса полны.
Там, где проходит Хранитель,
Капли на листьях не дрогнут.
Тугие небесные волны
Душистую дарят прохладу,
Спускаясь в лесную обитель,
Ее наполняют влагой.
Музыка или шаги –
В тенях не узнать зеленых.
Цветов остаются круги
По берегу речек студеных.

06.05.13


Рецензии