Сна

                =Он=


Я ушла на минуту в окно.
Прогуляюсь – и тут же вернусь.
Но окуталась сказочным сном
и пишу на снегу кровью: Русь.

Оглянуться? Зачем? Ты – не там.
Я смотрю в никуда. Там – не ты.
Доверяю сомнения снам
на краю утонувшей мечты.

Я вернусь через век или два
и забуду о прошлой любви,
и твои огневые слова,
и растаявший снег – что в крови.

Я не вижу уже рядом – нас.
И не знаю, моя в чём вина.
Буду плакать – потом, а сейчас
пожелай мне спокойного сна.

         17 ноября 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.