За спиной шевельнулась портьера...

                Написано после прочтения
                " Общество мёртвых Писателей. Рукописи горят-2 "
                Любовь Сушко



За спиной шевельнулась портьера,
Зачадила свеча и погасла,
И душа песню страха запела,
До банальности чётко и ясно.

И невзрачные серые лики
Из тумана к окну подплывали,
С невозможностью выразить в крике
То, что губы немые шептали.

Но внезапно, подхвачены ветром,
Дрожью ночи метнулись под звёзды...
Лишь одна, что назвалась поэтом,
Растеклась по окну ввиде грозди.

И печалью, не смытой веками,
Поманила меня в неизбежность,
Где душа насыщалась стихами,
Где сияла манящая Вечность...

2013


 


Рецензии
... И с болью голос в каждом слове
Едва удерживает крик...

Это полузабытое моё напомнили Ваши строки.

С уважением,

Виктор Кузьмич Лисенков   11.07.2013 22:51     Заявить о нарушении
Виктор Кузьмич, премного благодарна Вам за отзыв на этот стих.
С уважением, Марина.

Марина Рудалёва   11.07.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.