Ромашка

Среди сибирских кедров,средь тайги,
В огромном городе, вдруг появилась ты!,
Ромашки рвала,и на них гадала,
О чём-то сокровенном, думала, летала!
Лелеяла девичьи , тайные свои мечты,
Ты просто появилась,
Просто появилась Ты!
И красила реснички, в зеркало тайком глядясь,
Как будто знала - не было, да и не будет ,
Красивей девчонки, в мире, отродясь!
Нашла ты счастье в лепестке том, не нашла...,
Иль не заметив что-то, мимо ты прошла,
Совсем чуть чуть , плечом не доставая,
До неба ,что смотрело на тебя в упор,
Других не замечая.
Ромашка правду не сказала?,
Или не ту ромашку ты сорвала,
В том лепестке, наивном и простом,
Искала ты ответ, не ведая о том,
Что через много лет, какой-то там чудак,
Стихи напишет для тебя,
Наверно просто так...
Наверно просто так ,ты тоже иногда,
Читаешь эти строчки, считаешь,
Буквы,  точки, лепесточки,
Назад вернувшись мысленно, через года...
Гадаешь, превратившись на мгновенье,
Как палочки волшебной мановенье,
В тот хрупкий , нежный лепесток,
В тот Цветик-семицветик,
С улыбкой глядя на свой первый,
В  жизни пройденный урок.
                ***
Он любит, не любит...
Бывает так? Нет?
У каждой ромашки,
На всё, свой ответ...

Ms Cheslaw 08.05.13.


Рецензии