Одиночество Любви...

Одиночество Любви…
Как смел ваш взгляд и ваши речи.
И, как неведом вам покой. –
С тех самых пор, с той первой встречи,
Когда вы встретились со мной, -

Совсем не познанной судьбой.
Дарующей покой и муку…? –
Что, - предложив вам сердце, руку,
Не помышляя об иной. –
Укрыл вас пламенной бедой…?

Вы, - только вы виною были. –
Как бьются волны о скалу, -
Так я, - терпеньем наделимый,
Не слыша скрытую хулу; -
Превозносил тот день и час,
Что так поспешно, - сблизил нас…

У тайны есть свой мерный срок. –
И правят тайным – Бог и Рок.
Бог отвернётся,.. – Рок, как тут, -
Вершит свой несуразный суд.

Так и случилось…… - Поделом.
Не редкость, - сложно быть вдвоём.
И… - одиночество в Любви, –
Бальзаму, – изредка, сродни.
…Автор: Владимир Еленин…


Рецензии