Не плачь, любимая гитара

 Не плачь, любимая гитара,
 Пустяк - разорвана струна...
 Заменим все, иль только пару,
 Да выпьем терпкого вина.

 И глядя на ночь колдовскую,
 Любимой песню запоём,
 О том, как сильно мы тоскуем,
 О том, как мы грустим вдвоём...

 Стою, быть может, я напрасно,
 Она не выглянет в окно,
 И только месяц в небе ясный
 Тихонько скажет мне одно:

 Иди домой, не стой без толку,
 Ты ею вовсе не любим -
 Окно закрыто на защёлку...
 Да что окно, и Бог бы с ним!

 Её душа к тебе не рвётся,
 И сердце холодно в груди-
 На плач струны не отзовётся.
 Не стой напрасно, уходи.


Рецензии
Не плачь и не грусти, гитара,
Твой ласковый пассаж в груди
Рождает песен новых стаю,
А без гитары нет души!
Гитара, милая гитара,
Во мне рыдаешь неспроста,
У милого порога птица
Бьёт крыльями,
Прибежища прося!
Я ей окно открою снова,
Пусть песню заново поёт
Моя душа сейчас свободна,
И в ней любовь по-прежнему
Живёт!

Ирина Лепкова   09.05.2013 13:19     Заявить о нарушении