Героям страны

Вы жизни свои для нас не жалели,
Свободу и покой собой прикрывали.
И запах войны на геройской шинели,
Вы для нас этот мир собой отстояли.

За горизонт уходили Герой страны,
Уходили, но родным обещали вернутся.
Они прорывались под грохот войны,
И верил Герой, что его дома дождутся.

На груди сияет Христово распятие,
Но от пули сберечь оно не смогло,
И застыла улыбка на фотографии,
А сердцу родному без него тяжело.

За друга в бой ушедшего с честью,
Друг ему обещал, что дойдет.
Он до последнего будет грызть эту землю,
Пока песня свободы не запоет.

Они отдавали за нас свои жизни,
Они шли до конца за мир и покой.
Их имена в голубой звучат выси,
За Ваш подвиг до земли низкий поклон.


Рецензии