Прекрасен Питер

Прекрасен  Питер  и  весной  и летом,
И  снежною, безмолвною  зимой.
И  осенью, когда  поют  дуэтом
Дожди, ветра  над  хмурою  Невой.
Прекрасен  Питер   обрамленьем  тонким
Каналов  бесконечных  вен-аорт,
И призрачным  трезвоном  резвой  конки,
Которую  фантазия  ведет.
Прекрасен  Питер  неподвижным   взглядом
Столетних  мудрых  двориков, домов,
Чьи  тайны  угадать  была  я  рада
Шагами  заменяя  бренность  слов.
Прекрасен  Питер, в  этом  нет  сомненья,
И  оттого, как только  я  в  дали,
Меня  влекут  к  нему, без  позволенья,
Моих  воспоминаний  корабли.


Рецензии
ИЗ ДУШИ ВЫРВАНЫ ВСЕ НИТИ,
ИЗ ИРКУТСКА Я ЕДУ В ПИТЕР,
ВЫПИТЬ ПАСМУРНОГО ДНЯ,
ТАМ ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ МОЯ.

Сергей Ляденков   08.05.2013 02:26     Заявить о нарушении