Когда

Когда я открою глаза
Чтоб увидеть зарю на рассвете
С глаз невольно нахлынет слеза
От сознания жизни на свете?

Когда в полудрёме ночей
Растревожив спокойствие снов
Я пойму -как же я одинок
В пустоте неприветлевых слов?

Когда в ярком зареве дней
Затемнённых людской суетой
Я смогу вдруг не думать о ней
Что на век мой забрала покой?
               
Я хочу чтобы это «когда»
Не пришло бы ко мне никогда!


Рецензии