Потому что Вы солдаты знали

Для Вас война была работа.
У Вас была одна забота –
Стоять на смерть! Не отступать!
Выстоять и снова наступать.

Письма и солдатские шинели
Вас ласкали, подбодряли, грели.
И от них сердца Ваши горели
На любой далёкой параллели.

Вы шли дальше, падали, вставали.
Доты своим телом закрывали.
Потому, что Вы солдаты знали
За что кровь и жизнь отдавали.

Вас отцов, мужей и сыновей
До сих пор миллионы ждут семей.
Верят, что Вы живы, что придёте
Чудом, но родных своих найдёте.

Но Вы честно Родине служили.
Где-то свои головы сложили.
Вы уснули на траве пожухлой
И земля для Вас пусть будет пухом!

Май, 1967 год


Рецензии