Суета и пустота

Все что реально пред глазами
бывает незаметно нами.
Бросаясь в омут суеты,
не замечаем красоты,
Боясь того,
что есть на свете.
Как невоспитанные дети
мы отвергаем этот свет,
боясь найти простой ответ.
Мы говорим,что вид наш сильный,
не ощущая дух могильный,
не видя то,что наяву -
нас косит что-то, как траву.
Ведь суета нас убивает.
Поверьте мне, ведь так бывает:
Глядя все время в пустоту,
Себя мы топим в суету.
Взгляните вы немного дальше
Уйдя от будней, слов и фальши
Вы посмотрите на простор:
Кто есть даритель, а кто-вор,
Кто губит все что создается,
Кто плачет, ну а кто смеется.
Что нас на свете заряжает
И в грезы снова погружает,
Что может подарить покой.
Глянь, человек, на миг постой!
Сбрось кандалы, сбрось это бремя!
Освободи ты свое время!
Люби свой мир, и небосводы!
Ничего лучше нет природы!


Рецензии