стремись стать совершенным

Мужчины, женщины - мы все не без греха: 
Эгоистичны, легкомысленны, и лживы.       
Нам главной кажется простая чепуха -         
Упремся, гнем свое, и рвем... чужие жилы.   

Спешим на всех подряд наклеить ярлыки.
Подумать не хотим, а вдруг ошиблись в ценах?
Ко всем назад вернутся ловкие плевки,
Направленные раньше, вроде бы, прицельно.

Среди других находим тех, кто виноват,
Что жизнь - злодейка нас везет под гору…
Себе слабо сказать правдивые слова,
Что от своей вины, ну, удавится впору…

Но, тем не менее, нам Бог дал жизнь, чтоб жить.
Чтоб ошибаясь, исправлять свои огрехи
Самим! А не на чьи-то плечи  возложить
Обязанность латать чужой судьбы прорехи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.