Мой милый, старый дом

 Мой милый, старый дом, где ждут всегда
 Где все прощают, обнимая нежно
 Где песни детства до сих пор звучат
Где ежедневно библию читают
 Где мама, по ночам склонив колени
Часами молит Бога за меня
 Где по утрам тебе готовят завтрак
И во дворе все время беготня
Веселый детский смех не умолкает
Шумят малые, слышен крик и гам
И с грустною веселою улыбкой
Встречаюсь каждый час то тут и там
Ты села рядом с дочерью своей
Меня обняла и к груди прижала
Моя родная мамочка, прости
Я столько горя принесла с слезами!
Ты нежно гладишь волосы мои,
 А по моим щекам текут ручьи
Я не могу сдержать себя, свои пыл
 Я просто плачу громко и на взрыв
 Я уходила, рушила свой мир
Я говорила: "больше не приду!"
Я разбивала телефон о стенку,
Чтобы не слышать голос изнутри
 Я грубо отвечала: «Мам отстань,
Сама я знаю, что мне делать в жизни
 Ты просто слышишь, мама не мешай, Оставь Людмилу навсегда, прощай»!
"Прощай!" Я взрослой стала и не нужно
Ты мне, твои советы, и молитвы
Я покидаю этот дом сегодня
И не проси, чтоб я вернулась в детство,
 Но по ночам. Когда была одна
 Мне становилось плохо, грудь сжимало
 И сердце ныло, и душа моя
 Мне о тебе всегда напоминала
И так хотелось под дождливый шум
К тебе ворваться, забежать,как раньше
Доверчиво к тебе щекой прижаться
И никогда с тобой не расставаться
 Я плакала, таблетки выпивала
 Звонила всем, но только не тебе
Я так искала, той любви родная
 Ведь я тогда была грехом больная
 Тоской объята, снился дом родной
Молитвы, и твои рассказы на ночь
 О том, как Бог всесильный помогал
Как он берег детей своих в скитаниях
 Ты нежно пела про другую жизнь
 Про небо , про любовь и об Иисусе
А мне так не хватала той минуты
Чтобы заполнить эту пустоту
А помнишь наши детские молитвы? ты говорила мне : «всегда молись!»
И я молилась, даже когда ветер
Сносил меня на жизненном пути
И даже, когда я ушла от Бога
 Твои молитвы музыкой играли
И веру ту, что ты мне показала
 Я на пути мирском не растеряла
Спасибо, мамочка за то, что ты любила
За то, что ты молилась по ночам
 Спасибо, что меня всегда хранила
 Своим постом , и хрупкостью плеча
Спасибо, что дала мне в жизнь билет
Который был со мной свою мне веру!
Что ты в проломе за меня стояла
У Бога сил просила за меня
Я никогда счастливой не была
Как дома здесь, где ты и вся семья!


Рецензии
ЛЮДМИЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ. ПЕРЕЖИТ НАВЕРНО И ТРОГАТЕЛЕН.ДА СПАСИБО НАШИМ РОДНЫМ МАТЕРЯМ!

Светлана Дригунец   23.06.2013 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв)

Струна Души   23.06.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.