Любви история проста

Я открываю свой учебник -
Не нахожу волшебных строк,
И понимаю,ты - волшебник,
Но,как учитель,мил и строг.

В тебя влюбляюсь я мгновенно,
Но виновата в том не я.
Тому виной попеременно
То волшебство,то магия.

Ты мне задание даёшь -
Мне с ним одной не справиться,
Ну до чего же ты хорош!
Ах,как же ты мне нравишься!

Ты смотришь добрыми глазами,
В них мой восторг на миг застыл.
Жаль,не дружу я с чудесами,
Ах,если б ты постарше был!

А мне твердят:"Ты молод,Лих!
И ты совсем другой эпохи.
Влюбляться старым в молодых
По всем законам очень плохо."

Я убегала далеко
К аллеям сосен и берёз,
Где мне так дышится легко,
Где ты моих не видишь слёз...

От боли сердце рвётся в клочья,
Но ты всё понял и спросил:
"Быть может чем могу помочь я?"
Боль поцелуем погасил.

Поверить в это невозможно,
Так не бывает,знаю я.
Открыв учебник осторожно,
Ищу параграф "Магия".

Перечитав сто раз страницу,
Искала мудрые слова.
Не быть мне белокрылой птицей -
Судьба - насмешница права.

Теперь я знаю ключ к разгадке:
Ты - лебедь благородный мой,
А я - утёнок серый.гадкий,
И участи не жду иной...

Но не был бы ты магом смелым,
Не применяя чар творца,
Ты колдовал и так умело,
Что превзошёл творца - отца!

Какое счастье видеть в небе
Белее снега сильных птиц!
Ты - мой навеки,белый лебедь,
С волшебных,вышедший,страниц.

Простор небес прозрачно - синих
В свою обитель принял их,
Летят два лебедя красиво
И свод небесный нежен,тих.

Ещё немного и сольются
В блаженстве крылья,как уста...
Пока два сердца вместе бьются -
Любви история проста...


Рецензии
Вот почему детей из школы надо выпускать раньше, а не держать их там, дядей таких усатых, до 11 класса!

Ромашкинская Маргарита   16.07.2013 01:47     Заявить о нарушении
Точно!Засиживаются ребята)))Но тогда,может,не было бы таких историй???)))
Спасибо,Рита,за прочтение и отзыв!
С уважением Валя

Валентина Зубова   17.07.2013 18:44   Заявить о нарушении
Конечно! Все бы учились и жили спокойно! Рассказ, я думаю, с грустинкой.

Ромашкинская Маргарита   17.07.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.