Сказочка

В тридесятом царстве,
В тридесятом государстве
Жил-был царь, у него дочь была,
Все говорили: "Красотка какая,
Синие глазки, по пояс коса!"
В их государстве змей поселился,
И вот издали указ там такой,
Что мол царевна станет женою,
Того, кто вернет государству покой.
Припев: Вот и сказочка такая,
Хочешь верь, а хочешь нет,
Только это вправду было,
Ну а в этом весь секрет!
А означал тот указ, что
Царевна требует змея убить-изрубить,
Ну а в награду выскочит замуж
И будет мужа до гроба любить.
Много у них молодцов разных было,
Храбрые все, прямо как на подбор,
Сотня таких вот объединилась,
И выходили они на дозор.
Припев
Только напрасно старались парни,
Змея конечно убить-то смогли,
Только, вот, толку от этого мало,
Переругались тут же они.
Ну а царевна тихо, как мышка
Ночью сбежала с каким-то слугой,
Что тут поделать- все сто помирились
И возвратились в деревню домой.
Припев
Может и мудрой была та царевна,
Только народ вдруг царя не взлюбил,
Если уж дочка врединой стала,
Что ж с государством он сотворил?!
Царь тогда подал тут же в отставку,
Стал воевода страной управлять,
Славно? Не знаю! Плохо? Не знаю!
Только вот стал там народ вымирать.
Припев.


Рецензии