Духовность не только доброта

                Ответ  на   рецензию-экс Г. Смирнова
                http://www.stihi.ru/2013/05/07/5249


"В МИРЕ СКОРБНЫ БУДЕТЕ, НО
НЕ БОЙТЕСЬ, Я ПОБЕДИЛ МИР".

 

Наша вера и любовь,
Подвластна грубым силам,
Смирением, контролем над собой
Темная сила уязвима.

Сей мир скорбный, путь наш трудный,
Но жизнь стремительна и коротка.
Подвигом стяжаем рай чудный,
Благодать в пределах Божьих будет навсегда.

Искать счастье на земле –
Время зря потратить.
Богу, ближним или всем
Послужить – в этом радость, кстати.

Видеть боль чужую, как свою,
Разделить беду и лучше тайно
Помогать, еще дарить тепло, любовь свою, -
Все это важно чрезвычайно.

Духовность – не только доброта…
Путь на Небо - тяжелый и смиренный
Во благо Господа и отречения себя, -
Радость душевная, свет Пасхальный.

08.05.2013 02:42


Рецензии
Духовный, очень добрый и светлый стих. Сказали...весьма интересно и в чём-то правильно. Только вот тёмная сила никогда не бывает уязвимой. Вернее, почти не уязвима. А разделять беду готовы далеко не все. А жизнь и вправду коротка. Столько всего надо успеть сделать в этой жизне. Рифмы хорошие. С теплом, Святослав!

Святослав Сергеев   06.05.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава. Прости, заболела.

Мила Бриз   18.05.2023 07:54   Заявить о нарушении