Мать Природа

             Не понять нам тайну рифмы
             Не раскрыть загадку слов
             И сюжет не снять  на фильмы
             Про волшебную любовь

             Всё стараемся украсить
             Лож за правду выдавать
             Белым цветом тьму закрасить
             Звёзды с неба оборвать.

             Но природа не подвластна
             Хамству муторных идей
             Ведь она одна всевластна
             Создавать на свет людей

             Не закрыть её в темнице,
             Заперев на сто замков
             Ведь она подобна львице
             И не любит лязг оков.

             Обнажит клыки свирепо,
             Не сердите вы меня ,
             Я ж для вас всегда старалась
             Вы же губите меня.

             Надоело,больше, хватит
             Мне смотреть на мой позор
             Кто за это мне заплатит
             Если бедный-значит вор?

             Разрывают землю в клочья,
             Лес срубают на дрова
             Нет, чтоб чем нибудь помочь мне
             Кто бы дал на то ума
               
             Чтоб сберечь лес от пожаров,
             Чтоб меня не погубить
             Не скажите денег мало
             Я смогу вам заплатить.

             За заботу и старанье,
             За усердие и труд
             Удостою вас вниманьем
             Здесь всегда вас помнят ждут

             Лес с богатствами своими,
             Серебро озёр и рек,
             Будте гостями моими ,
             Кто живёт как человек.

             А для тех кто лишь зовётся
             Человеком, ну а сам
             На мольбу не отзовётся
             И живёт как хочет сам

             Для таких свои владенья
             Я закрою на засов
             И пускай стучатся в двери
             Здесь не любят чужаков.
               


Рецензии