Остановись, Дантес!

Остановись, Дантес! Не медля

Брось пистолет!

Злословья сор колюч и въедлив –

Пощады нет!



Остановись, Дантес! За гробом

Не та черта,

Иль под твоей кольчугой рёбер –

Лишь пустота?!



Остановись, Дантес! Ты слышишь?!

Сойти с ума!..

…И билась на снегу всё тише

Поэзия сама…


Рецензии