Меня нет

А давай я уеду,
Как будто бы навсегда,
А ты – останешься,
Как будто «так надо».
Пройдет понедельник,
Вторник,
За ним – среда -
А от меня – ни строчки;
Только какие-то мелочи вокруг да рядом.
Мелочи,
Позабытые мной,
Словно кнопки острые
На венских стульях,
И ты натыкаешься на них «понижеспиной»,
А боль почему-то выше,
Будто воткнули
Их левее ложбинки,
Разделяющей груди,
Гораздо глубже,
Чем можно воткнуть кнопку...
А ты, осмелившаяся мечтать о чуде,
Превращаешь мир вокруг - в адскую топку.
И ты горишь,
И стихи, как искры,
Разлетаются ввысь и ниже...
А я далеко,
Но для тебя - самый близкий,
И ты знаешь:
Никто
Не может
Быть
Ближе.


Рецензии