Загадка мая

Всё зеленеет в эту пору, молодится,
Приоткрываются любезные врата…
И ты, любимая, легка, как в небе птица,
И вся сиянием небесным занята…

И я не знаю, как мне быть с тобою –
Боюсь прикосновением руки,
Нарушить это счастье неземное
И снова впасть в объятия тоски…

Влиянье талых вод отягощает
И уплотняет токи бытия…
Блажен, кто этого не знает!
Но мы-то знаем, милая моя…

Не приближайся… ради вдохновения…


08.05.13
9:26


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.