Платил за всё...

Платил за всё, как и пристало смертному:
За краткость строк попытками несметными,
За кроткий стих, что страхами вымучивал -
Платил сиротским неблагополучием.

Покуда слаб был, глух и нем ещё –
Слепой слезой от безутешной немощи.
Платил тоской полуночного бдения
За сумрак предрассветного прозрения.

Платил с лихвой и впредь с надеждой тайною
Матёристо сквитаться с волчьей стаею.
И веруя, что сбудется и сладится,
У совести брал в долг – она покладиста.

Не пренебрёг ни домыслом, ни вымыслом -
Путей-дорог, что сам себе и вымостил.
В опале пал, презрев земные щедрости –
Воскрес жрецом вселенской неоседлости.


                *   *   *


Рецензии
Здравствуйте, Николай))
Очень обрадовалась, увидев Ваши новые стихи,- с удовольствием "потопталась" по Вашей страничке и прочла их все,- здорово, Ваша самоирония житейская мудрость- вне всяких похвал))
Тепло улыбаюсь Вам и радуюсь Вашему возвращению,
И.

Ирина Морозова 4   08.05.2013 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно, честное слово!

Николай Мышев   09.05.2013 02:34   Заявить о нарушении