Народ - гигант

Народ – гигант в России! Без усмешки.
Способен он на праведный поход.
В истории понабивал большие шишки,
Но снова к старту мчится в самолёт.

Страна и мысли нам полонят души,
Вмиг делают и общество, и тыл.
В нас Муромцы живут - не Клуши,
Сомнений нет. Уверен в силе крыл.

Цель ясная, необходимы средства,
Чтоб обновить, а не латать страну.
Порукой будут настоящее наследство
И вера полная в Любовь – не в Сатану.

Способен если, одолей сомнения,
Чтоб устоять перед большой бедой.
Не загоняй себя до исступления,
Ты общество! Тряхни своей судьбой.

Народ – титан откликнется воочию,
Запустит корабли в святую даль.
Найдёт ответ вопросам, многоточиям,
Полюбит вновь Платонову спираль.
 
Он богатырь и сохранит святыни.
В почёте будут Совесть и Талант.
А рыцари нам создадут твердыни
Отечества. Народ всегда гигант.

Цель ясная, и общие усилия
Нужны, чтоб обновить страну,
Уважить Человека без насилия
И оценить и Честь, и Старину!

8.05.2013, Санкт-Петербург


Рецензии
Даааааааааааааааааа!!!
Шишки-усмешки....
Может, ..И не такие разгрызал ОРЕШКИ????
.
"Не сомневайся, если не простыл."
А сопливым можно и посомневаться???

"Чтоб уважали люди не насилие -"
...когда это мы насилие уважали???

Ну, и нагородил....

Шиляев Валерий   08.05.2013 12:39     Заявить о нарушении
Попробукйте, Вы, на ту же тему.

Ник Мамаев   08.05.2013 20:43   Заявить о нарушении
Да, тема сложная, специфическая...
Пусть её политики и грызут прозой...
.
http://www.stihi.ru/2013/01/30/8264

Шиляев Валерий   08.05.2013 21:58   Заявить о нарушении