Встреча

За годами скрылся алый парус,
Стерлись плавно детские мечты.
Но однажды в душный жаркий август,
На пороге вдруг возникла ты.

Шелестели в окна листья клена.
И как будто через толщу лет
С полотна Сикстинская Мадонна
В мой вошла рабочий кабинет.

В пепельнице свежие окурки
Выбросил я в мусор в попыхах.
Маленькую сонную дочурку
Крепко ты держала на руках.

Надо было как-то извиниться,
Что заставил ждать почти пол дня.
Было мне тогда уже за тридцать,
И как ты, был не свободен я.

Трудное для жизни было время,
Но спросил я, как навеселе:
-Разве могут быть еще проблемы
У таких красивых на земле?

И поймал себя еще на мысли,
Что простившись, не смогу забыть.
Что уже в прямом, буквальном смысле
С этой женщиной мечтаю быть...

Есть еще небесные законы
В этой жизни трудной и земной.
Через годы ты, моя Мадонна,
Стала мне повенчанной женой.

И когда сегодня в летний вечер
Гладит твои волосы закат,
Говорю: - Господь устроил встречу
Двадцать с лишним лет тому назад.


Рецензии
Фёдор, очень понравился стих! Как всё просто и как приятно, что действительно существует любовь с первого взгляда, иначе бы не было этого стиха.
Герман.

Герман Гусев   12.05.2013 15:44     Заявить о нарушении
Вы правы, Герман. Спасибо. С уважением,

Геннадий Кузнецов 14   12.05.2013 17:55   Заявить о нарушении