По границе света, словно эскалатору...

 По границе света, тьмы - терминатору,
 Вверх и вниз блуждаю, словно эскалатору,
 А потом ругаю - больше тьму, чем свет,
 - Ни за что пугает: - Отберу билет,
 Упакую в ящик и поставлю в шкаф!
 - Мать её такую!.. - уплачу ей штраф,
 И - обратно к свету, пусть летит в глаза
 Добрая как лето светлая роса!
 Но зачем-то гаснет этот живой свет,
 Тащит эскалатор всё к исходу лет!..
 Кто же всё починит, чтоб наоборот
 Шёл всегда к началу вечный пешеход?
 Может не лениться, да душе начать
 Так перекреститься, чтобы - тьматьматьмать!
 Матью отзовётся, небом целый свет,
 Если в мир вернётся с истиной поэт!
 И не важно - ты ли, или кто другой
 Свет у тьмы оттырил дерзкою рукой...

 Ирина Станлей - Евгений Разин.
   Санта-Барбара - Москва.
      5-8 - мая - 2013 г. 


Рецензии
Понравились ваши строки, Евгений.
Всего вам доброго.

Макс Шатов   11.05.2013 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Ергений Разин   12.05.2013 20:37   Заявить о нарушении