Режим ожидания

Бесконечный "режим ожидания"
Встреч, событий, больших перемен,
Как лицо Афродиты Урании
Каждый помысел благословен.
Всё надеемся на невозможное,
Чуда требуем и панацей,
Эфемерного счастья картёжного,
Избавленья от крепких цепей
Обязательств, догматов, условностей,
Ложных истин, ненужных страстей,
Лестных фраз, незаслуженных почестей
И проклятой гордыни своей.
Пик Монблана, техасские прерии,
"Дно Парижа", цинизм пошляков,
Поучения Марка Аврелия -
Всё доступно и так далеко...
И давно установлен заранее
Ничего не дающий взамен
Пресловутый "режим ожидания"
Встреч, событий, больших перемен...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.