Подарок Музы

Крылатый конь жемчужного оттенка
Ворвался в сон,под вежд неплотных сень,
Аргентум облаков размазывая в пенку,
На бледную луну отбрасывая тень.

Проснулся я,глаза раскрыл в испуге,
Как в звёздный омут погрузился взор
И замер конь,невзнуздан,без подпруги,
В сверкание очей прощенье и укор.

В растрёпанном хвосте луна лучи забыла
И в гриву заплелись бубенчики комет,
Крылатого коня мне Муза подарила,
Плеснув на горизонт мятущийся рассвет.

Широкий взмах крыла и зов далёких предков,
Что в Млечные пути ушли на водопой,
И бьёт копытом конь мне в рёберную клетку,
Души моей взметнув слежавшийся покой.
08.05.2013 г.


Рецензии