Солёный дождь

Потушен взгляд. Сегодня жить устала!
День ото дня, из ночи, снова в  ночь.
Нависло небо тучным  покрывалом
И гонит дождь прохожих рядом прочь.

Иду по лужам, дождь и бьёт, и хлещет
И это вроде, даже хорошо.
А сердце глупое и бьётся и трепещет,
Оно не любит больше никого.

И хорошо, что дождь. И слёз не видно.
И зонт не нужен, он сейчас во вред.
Я знать не знала, что тебе не нужен
Был на прямой вопрос, прямой ответ!

Я знать не знала, да и сейчас не знаю,
А главное, что больше не хочу
Ни знать, ни начинать сначала,
И не зови, иначе – закричу!

Ушла совсем, без глупого возврата.
И без оглядки, и без лишних слов…
И только дождь, как друг, со мною рядом
И нет на мне твоих былых оков.

А завтра снова день, исчезнут тучи
И заблестят витрины от дождя…
И я пойму, что жизнь намного лучше
Если учесть, что нету в ней тебя!

08.05.13г.


Рецензии